Китайское научно-исследовательское судно «Xiang Yang Hong 01» отправилось в арктическую экспедицию

НИС «Xiang Yang Hong 01» покидает порт Циндао

НИС «Xiang Yang Hong 01» покидает порт Циндао, 10 августа 2019 года (Перейти к изображению)

Научно-исследовательское судно «Xiang Yang Hong 01» («Сянъянхун-01») в субботу, 10 августа 2019 года, покинуло порт города Циндао в провинции Шаньдун (Восточный Китай) и отправилось в десятую китайскую арктическую экспедицию. Об этом 11 августа 2019 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, в экспедиции, которая продлится 50 дней, принимают участие в общей сложности 78 ученых из 13 научно-исследовательских институтов.

По словам руководителя исследовательской команды и главного ученого данной экспедиции Вэй Цзэсюня, главная задача экспедиции будет заключаться в комплексных морских исследованиях, сочетающих долгосрочное наблюдение на месте с научными исследовательскими проектами.

Исследовательская команда планирует провести комплексные исследования морской метеорологии, морской химии, морской биологии и геологии в Беринговом море и Беринговом проливе, а также в Чукотском море и других частях акватории Северного Ледовитого океана, которые являются открытыми в летнее время.

Данная миссия призвана оказать техническую поддержку улучшению научного понимания Китаем Арктики и реагирования страны на глобальные изменения климата, добавил Вэй Цзэсюнь.

Отмечается, что научно-исследовательское судно «Xiang Yang Hong 01» должно вернется в Циндао 30 сентября.

0
Ленты новостей