Китайское научно-исследовательское судно «Хайян-6» отправилось в Тихий океан

НИС «Хайян-6»

НИС «Хайян-6», порт Дунцзянкоу, Южный Китай 29 мая 2013 года (Перейти к изображению)

Научно-исследовательское судно «Хайян-6» («HAI YANG 6», «Океан-6»), принадлежащее Гуанчжоускому управлению морской геологической разведки, 28 мая 2013 года отправилось из порта Дунцзянкоу города Гуанчжоу -- административного центра провинции Гуандун (Южный Китай) в Тихий океан для выполнения 29-й по счету научной экспедиции. Об этом 29 мая 2013 года сообщило агентство Синьхуа.

В 29-й научной экспедиции принимают участие всего 96 ученых. Экспедиция будет осуществляться в три этапа и продлится около 160 дней. По плану научное судно «Хайян-6» возвратится в порт города Гуанчжоу 3 ноября 2013 года.

В ходе морской экспедиции китайские ученые будут проводить научные исследования как в зоне подводных гор западной части, так и в зоне СС восточной части Тихого океана, сообщил один из научных руководителей экспедиции Хэ Гаовэнь.

Председатель Правления Китайского общества океанологов Ван Фэй сообщил, что в ходе экспедиции ученые будут применять передовое техническое оборудование для проведения измерений и бурения на дне океана, для исследования природных ресурсов, окружающей среды, биологических условий в восточной, центральной и западной частях океана.

Отметим, что НИС «Хайян-6» («HAI YANG 6») IMO: 0, MMSI: 412328764, флаг Китай. Длина составляет 65 метров, ширина 10 метров. Скорость хода 11,7 узла.