Китайский ракетный эсминец «Xi'an» (153) сделал техническую остановку в египетской Александрии

Эсминец «Xi'an» (153), Александрия

Эсминец «Xi'an» (153), Александрия, Египет, 16 августа 2019 года (Перейти к изображению)

Китайский ракетный эсминец «Xi'an» (153) («Сиань») 32-го конвойного отряда ВМС НОАК в пятницу, 16 августа 2019 года, прибыл в египетский порт Александрия для четырехдневной технической остановки. Об этом 17 августа 2019 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, посол КНР в Египте Ляо Лицян, сотрудники диппредставительства и еще более 300 человек приняли участие в церемонии приветствия и поднялись на борт корабля для экскурсии.

В церемонии также участвовали представители ВМС Египта и командующий военно-морской базой в Александрии Хишам Сафват.

В нынешнем году исполняется 70 лет со дня образования КНР и ВМС НОАК, а также 63 года с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Египтом. Прибытие корабля «Сиань» имеет особое значение и еще больше укрепит дружбу между двумя странами, отметил Ляо Лицян в приветственной речи.

Эта техническая остановка поможет усилить традиционную дружбу между Китаем и Египтом и дружественное сотрудничество между флотами двух стран, заявил командир отряда Чжао Вэйдун.

Отмечается, что за время четырехдневной остановки будет проведен ряд мероприятий, таких как совместные морские учения и футбольные матчи между китайскими и египетскими военными.

0
Ленты новостей