Китайский ледокол «Сюелун» готов к участию в поиске пропавшего «Боинга 777»

НИС «Сюелун» отправилось в экспедицию

НИС «Сюелун» отправилось в 30-ю антарктическую экспедицию, 07 ноября 2013 года (Перейти к изображению)

Китайский ледокол для антарктической экспедиции «Сюелун» («Снежный дракон» или «XUE LONG») готов к участию в поиске авиалайнера «Боинг 777-200» в возможной акватории крушения самолета. Об этом сообщили в Государственном океанологическом управлении Китая, передало 20 марта 2014 года агентство Синьхуа.

В настоящее время ледокол стоит на якоре у берега Перта, юго-западного портового города Австралии, в ожидании приказа об отправлении в акваторию, где, согласно заявлению австралийской стороны, были обнаружены объекты, которые, возможно, являются обломками пропавшего «Боинга» авиакомпании «Малайзийские авиалинии».

Напомним, что научно-исследовательское судно Китая «Сюелун» («Снежный дракон» или «XUE LONG») 07 ноября 2013 года отправилось из шанхайского порта в 30-ю китайскую антарктическую экспедицию. На борту судна находятся 256 ученых, в том числе с Тайваня и из Таиланда. 30-я экспедиция продлится 155 дней. За это время судно преодолеет расстояние в 31,5 тысяч морских миль и должно возвратиться в Шанхай в апреле 2014 года.

0
Ленты новостей