Китайский корабль «Хайсюнь-01» вернулся в Шанхай

Корабль «Хайсюнь-01» прибыл в Шанхай

Корабль «Хайсюнь-01» прибыл в Шанхай, 11 августа 2013 года (Перейти к изображению)

11 августа 2013 года в порт Шанхай вернулся китайский флагманский корабль «Хайсюнь-01» («Морской патруль-01»), который за 62 дня преодолел 14 тысяч морских миль, побывав в 5 портах четырех стран. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Отметим, что 10 июня корабль «Хайсюнь-01» отбыл из шанхайского порта, после чего он побывал в портах Сидней и Кэрнс (Австралия), а также посетил порт Джакарта (Индонезия), порт Янгон (Мьянма) и порт Кланг (Малайзия). В портах китайская делегация проводила встречи с коллегами из стран пребывания, участвовала в совместных учениях по ведению морских поисково-спасательных операций.

По сообщению капитана корабля «Хайсюнь-01» Цзян Луна, в ходе данной миссии на корабле был проведен целый ряд маневров и тренировок для повышения профессиональных навыков в условиях дальнего плавания и отработки быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации.

Напомним, что корабль «Хайсюнь-01» был сдан в эксплуатацию 16 апреля 2013 года. Судно имеет длину 128,6 метра, ширину 16 метров. Его водоизмещение составляет 5418 тонн. Дальность плавания свыше 10 тысяч морских миль.

На борту судна, оснащенного всем необходимым медицинским оборудованием, можно разместить 200 спасенных в море человек. Корабль также имеет вертолетную площадку площадью 360 квадратных метров, что делает возможным проведение воздушных операций по поиску и спасению людей.

0
Ленты новостей