Китайский корабль «Юаньван-7» отправился для выполнения миссии по мониторингу космических полетов

Судно слежения «Yuan Wang-7»

Судно слежения «Yuan Wang-7» (Перейти к изображению)

Китайский корабль мониторинга космических полетов «Юаньван-7» («Yuan Wang-7») отправился в Тихий океан для выполнения своей первой в этом году морской миссии. Об этом 02 мая 2019 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, судно вышло в среду, 01 мая 2019 года, из порта в провинции Цзянсу на востоке Китая.

«Юаньван-7» является одним из кораблей данного типа нового поколения, его длина составляет 220 метров, высота - 40 метров, водоизмещение - почти 30 тыс. тонн. Он может выполнять свои миссии в Тихом океане, Индийском океане и Атлантике в пределах 60 градусов северной и южной широты.

Отмечается, что с момента ввода в эксплуатацию в 2016 году корабль провел в море в среднем почти 200 дней в году. Пройдя более 100 тысяч морских миль, он завершил около 10 миссий, включая отслеживание на море первого грузового космического корабля Китая «Тяньчжоу-1» и пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-11».

Для справки: В настоящее время в Китае есть четыре корабля серии «Юаньван» («Yuan Wang»). В 2019 году Китай планирует совершить более 30 космических запусков, и ожидается, что флот кораблей данной серии будет выполнять миссии в море более 700 дней.

0
Ленты новостей