Китайский авианосец «Ляонин» принял участие в боевых стрельбах

«Ляонин» принял участие в боевых стрельбах

Авианосец «Ляонин» принял участие в боевых стрельбах, декабрь 2016 года (Перейти к изображению)

Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая провели учения с боевыми стрельбами. В маневрах в акватории Бохайского залива принял участие первый авианосец китайского военно-морского флота «Ляонин» и несколько десятков военных кораблей и самолетов Северного флота ВМС Китая. Об этом 16 декабря 2016 года сообщило CNTV.

Как сообщается, в ходе тренировок Народно-освободительной армии Китая был осуществлен запуск более 10 ракет различного типа: класса «воздух-воздух», «воздух-корабль» и «корабль-воздух». Авианосное соединение, в состав которого вошли авианосец «Ляонин» и несколько эсминцев и фрегатов, отработало навыки создания системы разведки и предварительного оповещения, воздушного перехвата, удара по морским целям и противоракетных действий. Несколько групп палубных истребителей «J-15», оснащенных ракетами, нанесли удары по назначенным целям.

Отмечается, что маневры нацелены на проверку технических показателей вооружения и тренировочного уровня войск. В ходе учений боевой состав нанес удары по назначенным целям и успешно выполнил все поставленные задачи.

Для справки: Авианосец «Ляонин» поступил на вооружение военно-морского флота Китая в сентябре 2012 года. В состав китайской авианосной группы входят 3 ракетных эсминца типа 052C или 052D, 3 фрегата типа 054A, судно материально-технического обеспечения и одна подводная лодка.

0
Ленты новостей