Китайские ученые приступили к глубоководным исследованиям в Южно-Китайском море

НИС «Сянъянхун 09» с батискафом «Цзяолун»

НИС «Сянъянхун 09» с батискафом «Цзяолун», Южно-Китайское море, 25 апреля 2017 года (Перейти к изображению)

Научно-исследовательское судно «Сянъянхун 09» с пилотируемым батискафом «Цзяолун» и китайскими учеными на борту прибыло утром 25 апреля 2017 года в намеченную зону Южно-Китайского моря, где планируется провести второй этап научных исследований в рамках 38-й китайской океанологической экспедиции. Об этом 25 апреля 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, если погодные условия позволят, то батискаф «Цзяолун» 26 апреля совершит первое в 2017 году погружение в Южно-Китайском море.

Отмечается, что на втором этапе экспедиции, который продлится до 13 мая, китайским ученым предстоит выбрать место для осуществления эксперимента по сбору полиметаллических конкреций и провести морские геологические и биологические исследования.

Напомним, что 38-я китайская океанологическая экспедиция стартовала 06 февраля 2017 года и пройдет в три этапа. На первом этапе научные исследования были проведены в северо-западной части Индийского океана, на втором их планируется провести в Южно-Китайском море, а на третьем - в желобе Яп и Марианской впадине.