11 июля 2016 года китайские ученые отправятся в 7-ю арктическую научную экспедицию

НИС «Xue Long» вернулось в Шанхай

НИС «Xue Long» вернулось в Шанхай, Китай, 12 апреля 2016 года (Перейти к изображению)

11 июля 2016 года в День мореплавания в Китае, 128 китайских ученых на научно-исследовательском судне «Xue Long» (в переводе «Сюелун» или «Снежный дракон») отправятся из порта Шанхая в 7-ю арктическую научную экспедицию. Об этом 10 июля 2016 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, предстоящая экспедиция продлится 78 дней и преодолеет более 10 тысяч морских миль. Предполагается, что 26 сентября судно вернется в Шанхай.

В ходе экспедиции будут проведены морские исследования в сферах гидрометеорологии, химии, биологии и экологии, геологии, геофизики, динамики морских льдов, термодинамики и др.

Будут установлены 82 наблюдательных пункта, 30 запасных и несколько постоянных наблюдательных станций в акваториях Берингова моря, Берингова пролива, Чукотского моря, Чукотского поднятия, хребта Менделеева, Канадской котловины и в высокоширотных зонах Северного Ледовитого океана.

Отмечается, что Китай начал проводить арктические научные экспедиции с 1999 года. В течение 17 лет китайские ученые провели системный мониторинг морских льдов, морей и атмосферных изменений в районах Северного полюса. Они раскрыли взаимосвязь между сокращением морских льдов в Арктике и климатическими изменениями в среднеширотных странах.

0
Ленты новостей