Китайские суда для транспортировки ракет-носителей отправились на выполнение транспортной миссии

Судно слежения «Yuan Wang-7»

Судно слежения «Yuan Wang-7» (Перейти к изображению)

Два китайских судна для транспортировки ракет-носителей «Юаньван» («Yuan Wang») 12 октября 2019 года покинули порт в провинции Цзянсу (Восточный Китай) для выполнения транспортной миссии. Об этом 13 октября 2019 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, суда для транспортировки ракет-носителей «Юаньван» являются первыми кораблями, специально разработанными Китаем для транспортировки ракет-носителей. Их длина, ширина и высота составляет 130, 19 и 37 метров, соответственно, а водоизмещение - около 9 тыс. тонн.

На борту каждого из них имеются два крана грузоподъемностью в 120 тонн, которые способны поднимать навесную сборку ракеты-носителя большого размера, а также система по обеспечению судовой среды и антивибрационное оборудование.

Отмечается, что эти два судна ранее выполняли миссии по морским перевозкам ракет-носителей «Чанчжэн-5» и «Чанчжэн-7». После того, как указанные суда были введены в эксплуатацию, они успешно выполнили более 10 морских транспортных миссий. Дальность плавания каждого судна превышает 40 тыс. морских миль.

0
Ленты новостей