Китайские спасатели стараются потушить пожар на загоревшемся танкере, их работу осложняют постоянные дефлаграции

Операция по тушению пожара на танкере «Sanchi»

Операция по тушению пожара на танкере «Sanchi», 12 января 2018 года (Перейти к изображению)

Китайские спасатели стараются приблизиться к загоревшемуся в Восточно-Китайском море иранскому танкеру с целью найти пропавших без вести моряков, потушить пожар и предупредить загрязнение морской акватории, но дефлаграции, которые непрерывно происходят на танкере, осложняют их работу, а также угрожают жизни и безопасности спасателей. Об этом сообщили в Шанхайском управлении по морским делам при Министерстве транспорта КНР, передало 12 января 2018 года агентство Синьхуа.

Как сообщается, 10 и 11 января спасательные суда многократно пытались приблизиться к загоревшемуся танкеру, который с 136000 тонн газового конденсата следовал из Ирана в Республику Корея, но из-за серьезных дефлаграций им пришлось отступить.

В настоящее время в операции по ликвидации последствий инцидента принимают участие не менее 14 спасательных судов. К ним присоединится также спасательное судно «Дунхайцзю-01», которое с 100 тоннами огнетушащего вещества направится к месту столкновения.

Отмечается, что уже создана специальная группа для расследования подробностей произошедшего.

Напомним, что 06 января примерно в 19:51 в 160 морских милях к востоку от устья реки Янцзы произошло столкновение танкера, шедшего под флагом Панамы «Sanchi», и сянганского сухогруза «CF Crystal», которое привело к возгоранию танкера.

На танкере «Sanchi» находились 32 человека, из них 30 иранцев и двое бангладешцев. После столкновения их местонахождение неизвестно. 21 моряк с «CF Crystal» был спасен.

На следующий день после столкновения спасатели обнаружили тело одного из моряков танкера, остальные пока считаются пропавшими без вести.

0
Ленты новостей