Китайские и российские военные моряки провели соревнования по борьбе за живучесть корабля

«Yuncheng» (571) прибыл в порт Балтийск

Фрегат «Yuncheng» (571) прибыл в порт Балтийск, 21 июля 2017 года (Перейти к изображению)

ВМС НОАК и ВМФ России 24 июля 2017 года провели соревнования по обеспечению живучести корабля в Балтийске (Калининградская область РФ) в рамках совместных учений «Морское взаимодействие-2017». Об этом 25 июля 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщил помощник капитана ракетного эсминца «Хэфэй» (Hefei») Пэй Кэчуань, каждая из команд-соперниц состояла как из китайских, так и из российских моряков, проверялась их способность к координации и сотрудничеству с иноязычными военнослужащими. Он заявил, что навыками борьбы за живучесть корабля должен обладать каждый военный моряк.

Отмечается, что ВМС НОАК и ВМФ России также обменялись опытом в области сохранения живучести корабля.

Для справки: Военно-морские учения «Морское взаимодействие-2017» проводятся с 21по 28 июля. В их программе - отработка совместной поисково-спасательной операции и мер по обеспечению морской экономической деятельности.

С китайский стороны в маневрах участвуют ракетный эсминец «Хэфэй» (Hefei»), ракетный фрегат «Юньчен» («Yuncheng») и судно обеспечения «Ломаху», с российской - корветы «Стерегущий» и «Бойкий», а также спасательный буксир.

0
Ленты новостей