Китай вынес предупреждение американскому кораблю в районе островов Сиша

USS «Chafee» (DDG 90) покидает Перл-Харбор

Ракетный эсминец USS «Chafee» (DDG 90) покидает Перл-Харбор, Гавайи, 13 июня 2017 года (Перейти к изображению)

Ракетный эсминец USS «Chafee» (DDG 90) ВМС США во вторник, 10 октября 2017 года, без разрешения китайского правительства вошел в территориальные воды КНР вблизи островов Сиша с целью обеспечения так называемой свободы судоходства. Об этом 11 октября 2017 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, китайская сторона незамедлительно направила военные самолеты и корабли для идентификации миноносца, предупредив и потребовав покинуть территорию страны.

Эту информацию подтвердила в среду официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на очередной пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Острова Сиша - это исконная территория Китая. Действия американской стороны нарушили соответствующие международные нормы и законы КНР, нанесли серьезный ущерб суверенитету и интересам национальной безопасности Китая, прокомментировала китайский дипломат.

По ее словам, Китай решительно выступает против подобных действий и уже сделал США серьезное представление в связи с инцидентом.

«Китайское правительство будет применять все необходимые меры для защиты территориального суверенитета и законных морских интересов государства», - подчеркнула Хуа Чуньин.

Напомним, что 13 июня 2017 года ракетный эсминец покинул порт приписки Перл-Харбор для запланированного независимого развертывания.

0
Ленты новостей