Казахстанские моряки прошли корабельную практику на Неве и в Финском заливе

Корабельная практика экипажа «Алатау»

Корабельная практика экипажа минно-трального корабля «Алатау», Санкт-Петербург, август 2016 года (Перейти к изображению)

В Актау из города Санкт-Петербург Российской Федерации для прохождения дальнейшей службы вернулся экипаж нового минно-трального корабля «Алатау» после подготовки. Об этом 06 сентября 2016 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан.

Как сообщается, военнослужащие Военно-морских Сил РК находились в Санкт-Петербурге около 5 месяцев. Экипаж корабля успешно прошел теоретическую подготовку на базе центра подготовки иностранных военнослужащих военного учебно-научного центра Военно-морского флота РФ, прошел корабельную практику на реке Нева и в Финском заливе Балтийского моря, а также принял участие в заводских ходовых испытаниях корабля.

Учитывая, что минно-тральный корабль является первым судном такого типа в ВМС РК, экипаж был отобран на конкурсной основе, для этого была создана специальная комиссия. Военнослужащие, которые хотели служить на этом корабле, сдавали зачеты, физическую подготовку, знание военно-морского дела. В Санкт-Петербурге 12 военнослужащих-моряков, среди которых командир минно-трального корабля, помощник командира, командиры боевых частей, старшины команд и техники боевых частей, проходили обучение на корабле и изучали технические характеристики судна во время его строительства.

Напомним, что на Невском судостроительном заводе в городе Санкт-Петербург построен новый минно-тральный корабль для вооружения казахстанской армии. Подобный тральщик является единственным в своем производстве и является новым воплощением кораблей нового поколения, изготовленных из композитных материалов. Корабль предназначен для противоминной защиты акваторий баз, гаваней, фарватеров и прибрежной части. Ввод в эксплуатацию этого судна будет способствовать повышению боеспособности казахстанских Военно-морских Сил.

0
Ленты новостей