Каспийский Морской Нефтяной Флот Пароходства пополнился двумя судами

Буксирно-снабженчиское судно «Мардакян»

Буксирно-снабженчиское судно «Мардакян» (Перейти к изображению)

Буксирно-снабженчиское судно «Шувелян»

Буксирно-снабженчиское судно «Шувелян» (Перейти к изображению)

ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» постоянно уделяет особое внимание пополнению флотов современными судами. Именно следствием этого является тот факт, что сегодня Пароходство занимает лидирующие позиции на Каспии по количеству транспортных судов и судов в составе специализированных офшорных флотилий. Об этом 17 мая 2018 года сообщила пресс-служба ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство».

Как сообщается, на днях Каспийский Морской Нефтяной Флот ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» пополнился еще двумя судами.

Буксирно-снабженческие судна «Мардакян» и «Шувелян» снабжены современным оборудованием, в том числе системой позиционирования ДП-1. Новые суда предназначены для доставки различных грузов на морские платформы.

Буксирно-снабженческие судна имеют большую палубу и грузовые танки большой вместимости для приема топлива, питьевой воды, продуктов бурения, сухих грузов, контейнеров, труб и иных видов грузов.

Длина судов составляет 60 метров, ширина – 16 метров, а скорость – 13 узел. Дедвейт судна «Мардакян» составляет 1700 тонн, а судна «Шувелян» - 1810 тонн. Технические характеристики судов позволяют в неблагоприятных погодных условиях безопасно осуществлять операции погрузки и разгрузки без швартовки к морским платформам. Установленное на судах противопожарное оборудование позволяет оперативно и в первоочередном порядке реагировать на чрезвычайную ситуацию в случае ее возникновения на морских объектах.

Отмечается, что Пароходство и впредь продолжит работу по модернизации и расширению своих флотов.

0
Ленты новостей