Капитально отремонтировано судно ASCO «Шаир Вагиф», плавающее во внешних водах

Судно «Шаир Вагиф» во время ремонта

Судно «Шаир Вагиф» во время ремонта, «Черноморск ISRZ», 2019 год (Перейти к изображению)

Универсальное сухогрузное судно «Шаир Вагиф», принадлежащее Морскому транспортному флоту ЗАО Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство (ASCO) и эксплуатируемое во внешних водах, было отремонтировано на судоремонтном заводе «Черноморск ISRZ» в Украине. Об этом сообщила пресс-служба ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство».

Как сообщается, в рамках проводимых работ в период с 03 июля по 12 августа были отремонтированы судовой гидроусилитель, главные двигатели, сепараторы, включая топливную, радионавигационную и спасательную системы.

Помимо этого, была проведена серьезная работа по ремонту всех автоматизированных систем управления кораблем. Итак, были отремонтированы пожарная сигнализация F-3000, дымовая сигнализация SDS-48, локальная система пожаротушения SEMCO, аварийные дизельные генераторы и сепараторы.

После ремонта судно вновь введено в эксплуатацию.

Отмечается, что корабль «Шаир Вагиф» плавает в иностранных водах под азербайджанским флагом с 2016 года. Плавающее транспортное средство длиной в 108,33 и шириной в 16,74 метра имеет грузоподъемность в 5200 тонн.

0
Ленты новостей