Камчатские пограничники задержали в Охотском море иностранное судно с нелегальным уловом из 3 тонн живого краба

Живой краб

Живой краб на борту судна (Перейти к изображению)

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому региону задержали в Охотском море судно «Corall» под флагом Сьерра Леоне (порт приписки — Фритаун) с нелегальным уловом из трех тонн живого краба на борту. Об этом 25 июня 2015 года сообщил портал portnews.ru со ссылкой на сообщение пресс-службы управления.

Как сообщается, при проверке было выяснено, что судно оборудовано для добычи и транспортировки краба в живом виде и мороженной рыбопродукции. Экипаж состоит из 18 граждан России.

В трюме судна находилось 16 чанов, оборудованных системой аэрации и циркуляцией забортной воды, в которых пограничники обнаружили три тонны камчатского краба в живом виде.

Отмечается, что на судне отсутствуют как разрешение на промысловую деятельность в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) и на континентальном шельфе РФ, так и промысловая и судовая документация. На судне нет и технических средств контроля. Судовые суточные донесения в контролирующие органы не направлялись. При этом судно при пересечении внешней границы ИЭЗ РФ не проходило морские контрольные пункты. Информация о входе в ИЭЗ РФ капитаном судна в пограничные органы не направлялась.

В отношении капитана судна «Сorall» возбуждено дело об административном правонарушении. Судно задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства. Живой краб выпущен в естественную среду обитания.

0
Ленты новостей