Из Актау в Иран на сухогрузном судне «Жiбек Жолы» отправлена первая партия проката Магнитогорского металлургического комбината

Продукция Магнитогорского комбината

Продукция Магнитогорского комбината. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Сухогруз «Жібек Жолы» у причала, порт Актау

Сухогруз «Жібек Жолы» у причала, порт Актау, Казахстан, 10 октября 2016 года (Перейти к изображению)

Из Актауского морского северного терминала (АМСТ) в Иран отправлена на многоцелевом сухогрузном судне дедвейтом 7150 тонн проекта RSD49 «Жiбек Жолы», принадлежащем «KTZ Express Shipping», партия проката черных металлов Магнитогорского металлургического комбината. Об этом 12 января 2017 года сообщила пресс-служба Морского Инженерного Бюро со ссылкой на сообщение пресс-службы АО «НК «Казакстан темeр жолы».

Как отмечается в сообщении, отправка осуществлена во исполнение поручения Президента Республики Казахстан, данного в ходе XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России касательно использования мощностей порта Актау для перевозки российских грузов из Западной Сибири, Южного Урала и других регионов Российской Федерации в направлении Ирана.

«Новый проект развития мультимодальных перевозок, связавший железнодорожный, морской транспорт и складскую логистику, реализованный нами, призван увеличить транзитно-транспортный потенциал Казахстана, а также объем российского грузопотока, в частности проката черных металлов на иранский рынок сбыта», отметил вице-президент по логистике АО «KTZ Express» Ерлан Махаш.

Привлекательность данного маршрута обусловлена сроками доставки, высоко развитой инфраструктурой АМСТ, а также благоприятными климатическими условиями в регионе, что очень важно при морских операциях. Металл на сегодняшний день является одним из основных грузов в порту. Для дальнейшего наращивания темпов его перевалки в АМСТ создаются все условия: модернизируются способы обработки груза, учета и маркировки, ведется обучение персонала. Необходимо отметить, что находясь на восточном побережье Каспийского моря, в 10 км от Актауского морского международного порта, Северный терминал представляет собой многоцелевой комплекс для перевалки грузов общим тоннажем 3 млн тонн, 650 тысяч из которых - генеральных грузов, включая металлопрокат. АМСТ является частью международного коридора «Восточные ворота», который связывает страны Средней и Центральной Азии, а также Китая со странами Закавказья и Персидского Залива.

0
Ленты новостей