Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» совершило деловой заход в королевство Монако

«Адмирал Владимирский», экспедиция в Антарктиду

ОИС «Адмирал Владимирский», экспедиция в Антарктиду, февраль 2016 года (Перейти к изображению)

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» в рамках дальнего похода 22 апреля 2017 года совершило свой первый заход в Королевство Монако. Об этом 23 апреля 2017 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, ОИС «Адмирал Владимирский» вышло из Кронштадта 06 апреля, за это время прошло Балтику и Северное море. Далее через пролив Ла-Манш судно вышло в Атлантический океан, миновал Гибралтар и зашло в Средиземное море. В рамках похода кроме Монако запланированы заходы в порты ряда иностранных государств, в Средиземном море и Индийском океане.

По маршруту перехода запланировано проведение комплексных океанографических исследований, сбор сведений для корректуры морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания, исследование работы радионавигационных систем. Кроме того, экипаж проведет проверку соответствия фактических характеристик зрительных средств навигационного оборудования объявленным в Лоциях, выполнит исследования по работе отечественных и иностранных радионавигационных систем по маршруту перехода, составит характеристики районов плавания. За время похода ОИС «Адмирал Владимирский» побывает в Средиземноморье и в Индийском океане.

Отмечается, что последний дальний поход ОИС «Адмирал Владимирский» совершило в 2015 году к берегам Антарктиды.