Исследовательское судно «Адмирал Владимирский» БФ продолжило поход к Антарктиде после шторма

ОИС «Адмирал Владимирский»

ОИС «Адмирал Владимирский» (Перейти к изображению)

Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» после пережидания шторма в Северном море, вызванного циклоном «Фрея», продолжило путь в рамках гидрографического похода в Антарктиду. Об этом 11 ноября 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в настоящее время гидрометеорологические условия по маршруту плавания позволили экипажу покинуть якорную стоянку, расположенную в нейтральных водах в районе пролива Каттегат, и взять курс в северо-восточную Атлантику.

Согласно инструкциям в период шторма на судне заранее были проведены подготовительные мероприятия, тренировки по штормовой готовности, а вся техника и имущество закреплены по штормовому варианту.

Напомним, что ОИС «Адмирал Владимирский» вышло из Кронштадта в гидрографический поход 06 ноября. Маршрут судна проходит по Балтийскому и Северному морям. Далее через пролив Ла-Манш «Адмирал Владимирский» выйдет в Атлантический океан, затем минуя Гибралтар, Средиземное море, Суэцкий канал, – в Индийский океан.

Далее маршрут судна пройдет у берегов Сейшельских островов и Мадагаскара. Обогнув южную оконечность Африки, «Адмирал Владимирский» войдет в окраинные моря Антарктиды.

За время похода судно пройдет свыше 34 тыс. морских миль. На протяжении всего похода гидрографы БФ проведут большой комплекс исследовательских работ с целью корректуры навигационных карт, проверки работы береговых радионавигационных знаков.

Будут проведены также гидрометеорологические и гидрографические исследования изменений рельефа дна. В перспективе все собранные данные лягут в основу корректуры навигационных карт, руководств и пособий для плавания кораблей и судов у берегов самого далекого и малоизученного материка Земли.