Исследовательское судно «Адмирал Владимирский» Балтийского флота завершает кругосветное плавание

Океанографическое судно «Адмирал Владимирский»

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» (Перейти к изображению)

Научное исследовательское судно «Адмирал Владимирский» Балтийского флота, совершающее кругосветное плавание, возвращается в пункт постоянного базирования — порт Кронштадт Ленинградской области. Об этом 12 января 2015 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, в настоящее время судно, несколько суток пережидавшее шторм в заливе Сены у берегов Франции, начало переход через пролив Ла-Манш в Северное море.

По пути следования к российским берегам экипаж гидрографического судна продолжает выполнение океанографических исследований — производит маршрутный промер морского дна, обследует точки якорных стоянок, собирает сведения для корректуры навигационных морских карт, руководств и пособий для плавания.

Напомним, что судно вышло из Кронштадта 18 августа 2014 года. Маршрут кругосветного плавания проходил по Балтийскому, Северному, Баренцеву морям, акватории Северного морского пути, Берингову морю, северной части Тихого океана.

За это время «Адмирал Владимирский» прошел свыше 25 тыс. морских миль. Судно побывало с деловыми заходами в портах Никарагуа и Кубы. После 30-летнего перерыва — это первое кругосветное плавание судов Военно-Морского флота России. Ожидается, что 17 января «Адмирал Владимирский» прибудет в Кронштадт.