Исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» впервые зашло на Маврикий

ОИС «Адмирал Владимирский» во время похода

ОИС «Адмирал Владимирский» во время похода, 2018 год (Перейти к изображению)

11 марта 2018 года океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» впервые в новейшей истории совершило заход в Порт-Луи (Республика Маврикий). Неофициальный визит проходит в рамках дальнего морского похода, осуществляемого по плану второй международной экспедиции в Индийский океан под эгидой межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО. Об этом 12 марта 2018 года сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Как сообщается, до 18 марта в ходе визита экипаж ОИС «Адмирал Владимирский» в Порт-Луи пополнит запасы воды и продовольствия, осуществит культурные мероприятия и автобусные экскурсии, в ходе которых ознакомится с достопримечательностями порта.

Как сообщил из Индийского океана капитан ОИС «Адмирал Владимирский» Александр Пышкин, сегодня для представителей командования исследовательского судна власти Маврикия устроят официальный прием.

Завтра российский океанограф посетят сотрудники посольства Российской Федерации на Маврикии. В свою очередь, члены экипажа ОИС «Адмирал Владимирский» побывают в гостях у воспитанников одного из детских домов города Порт-Луи.

По завершении неофициального визита ОИС «Адмирал Владимирский» продолжит выполнять исследовательские гидрографические работы в Индийском океане по плану международной экспедиции.

Отмечается, что 15 декабря 2017 года ОИС «Адмирал Владимирский» вышло из постоянного места базирования – Кронштадта – в дальний гидрографический поход в рамках экспедиции под эгидой ЮНЕСКО.

Экипажу судна «Адмирал Владимирский» и участникам экспедиции на его борту поставлена задача в течение шести месяцев похода выполнить комплекс гидрометеорологических наблюдений, провести большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.

0
Ленты новостей