ИСРЗ в очередной раз отремонтировал паром «Vilnius Seaways»

Паром «Vilnius Seaways» выведен из дока

Паром «Vilnius Seaways» выведен из дока, ИСРЗ, Черноморск, Украина, 11 марта 2018 года. Фото с сайта www.youtube.com/watch?v=pCrnO4vFQJQ (Перейти к изображению)

На крупнейшем судоремонтном заводе Украины - ИСРЗ (Черноморск) - проведен плановый ремонт парома «Vilnius Seaways», принадлежащего датской судоходной компании DFDS и которым оперирует «Укрферри». Об этом 12 марта 2018 года сообщил портал ЦТС.

Как сообщается, паром «Vilnius Seaways» находился в доке с 07 февраля текущего года. За это время был выполнен большой объем ремонтных работ. Основные по сложности - ремонт винторулевого комплекса с полной разборкой винторулевого устройства и ремонтом винтов регулируемого шага. Перо руля весом 15 тонн, площадью 18 кв. м устанавливается с пригонкой 0,5 мм на сторону на место посадки. Много работ было связано с ремонтом гидравлики, выполнены трубопроводные работы. Окрашено более 35 тыс. кв метров поверхности.

Работы производились силами специалистов ИСРЗ с участием сервисных инженеров из Европы.

Отмечается, что работы были выполнены всего за месяц.

Напомним, что в феврале 2015 года ИСРЗ также осуществил доковый ремонт парома, в ходе которого была произведена замена кормового уплотнения, ремонт швартовных роликов, замена тормозных лент швартовных лебедок и очистка подводной части корпуса и кингстонных ящиков.

0
Ленты новостей