Иранская компания SADRA построит 10 морских платформ для газового месторождения «Южный Парс»

Морская платформа для газового месторождения

Морская платформа для газового месторождения «Южный Парс» (Перейти к изображению)

Иранская компания по производству морского промышленного оборудования SADRA построит 10 морских платформ для фаз газового месторождения «Южный Парс» в Персидском заливе, заявил руководитель проектного управления «Pars Oil and Gas Company», три из которых будут готовы для доставки к марту. Об этом 22 сентября 2017 года сообщила информационное агентство Iran.ru.

Как сообщается, SADRA строит 10 морских платформ для фаз 13, 14, 22, 23 и 24 «Южного Парса», из которых три должны быть доставлены для установки к концу текущего фискального периода (который закончится в марте 2018).

Каждая из платформ будет производить 14 миллионов кубических метров газа в день с месторождения «Южный Парс», крупнейшего в мире газового месторождения, разделяемого между Ираном и Катаром, которое охватывает территорию 3700 квадратных километров территориальных вод Ирана в Персидском заливе.

Отмечается, что Иран приступил к диверсификации своего газового рынка в связи с увеличением объема производства из «Южного Парса». Данные правительства Ирана показывают, что страна ежедневно производит 880 миллионов кубометров газа, более двух третей из которых поступает из «Южного Парса».

У Ирана имеется около 34 триллионов кубометров запасов природного газа, что составляет около 18 % от общего объема мировых запасов природного газа.

Стратегическое расположение Ирана может помочь удовлетворить растущий спрос на газ азиатским странам, таким как Индия, Китай и Пакистан, среди прочих.

0
Ленты новостей