Иран увеличит свой грузовой контейнерный флот

Контейнеровоз компании IRISL

Контейнеровоз компании IRISL. Иллюстрация (Перейти к изображению)

Основной иранский перевозчик морских грузов «Islamic Republic of Iran Shipping Lines» (IRISL) планирует расширить свой грузовой транспортный флот к концу 2020 года за счет использования мега-размерных контейнеровозов и балкеров класса «UltraMax», заявил управляющий директор IRISL Мохаммад Саиди. Об этом 06 октября 2016 года сообщил портал Iran.ru.

Как сообщается, IRISL – один из глобальных перевозчиков грузов, серьезно пострадала от длительных санкций, введенных в связи с ядерной программой Ирана. Отмена санкций в середине января, как часть сделки, достигнутой в июле прошлого года между Тегераном и мировыми державами, открыла путь для возобновления деятельности IRISL и ее сотрудничества с международными компаниями. На данный момент, IRISL достигла четырех соглашений и подписала 30 Меморандумов о взаимопонимании по вопросам сотрудничества с американскими, азиатскими и европейскими судоходными компаниями.

Морской флот компании состоит из 115 океанских судов. «IRISL Group» в настоящее время 22-й по величине в мире оператор контейнеровозов с мощностью в 97871 TEU.

0
Ленты новостей