Иран продает Турции в среднем около 100 тыс. баррелей сырой нефти в день

Нефтеналивной танкер

Нефтеналивной танкер (Перейти к изображению)

В феврале 2013 года, как и в прежние месяцы, несмотря на новые санкции, введенные Америкой в отношении ИРИ, из Ирана в Турцию доставлено три партии сырой нефти. Об этом передало агентство Iran News со ссылкой на ИСНА.

Согласно новым антииранским санкциям, введенным с 6 февраля, устанавливается более жесткий контроль над продажами драгоценных металлов Ирану.

В рамках новых американских санкций вводится запрет на то, чтобы Турция расплачивалась с Ираном золотом за поставленную ей нефть. До сих пор такие сделки проводились через турецкий государственный банк «Халк банк».

Тем не менее, Турция по-прежнему импортирует иранскую нефть без каких-либо изменений. Так, 8 и 15 февраля двумя иранскими танкерами в один из турецких портов было доставлено около 1 млн. баррелей сырой нефти. Еще одна партия иранской нефти была доставлена 10 февраля. Таким образом, в феврале Иран продавал Турции в среднем около 100 тыс. баррелей сырой нефти в день.

Отметим, что с сентября прошлого года каждый месяц в Турцию из Ирана прибывало по три нефтеналивных танкера с сырой нефтью.

0
Ленты новостей