И.о. начальника одного из цехов Амурского судостроительного завода предстанет перед судом

Следственное Управление

Следственное Управление. Логотип (Перейти к изображению)

В Хабаровском крае и.о. начальника одного из цехов Амурского судостроительного завода предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом 16 февраля 2015 года сообщила Оксана Полшакова — старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как сообщается, следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении работника ОАО «Амурский судостроительный завод», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием установлено, в начале июля 2014 года исполняющий обязанности начальника цеха водного транспорта акционерного общества «Амурский судостроительный завод», достоверно зная об аварийном состоянии баржи, пришвартованной в загруженном состоянии к пирсу в корме плавучего дока, получившей крен и дифферент на нос с выступлением на палубы воды, не предвидя наступления общественно-опасных последствий, хотя должен был их предвидеть, дал указание о выполнении работ по разгрузке указанной баржи.

Лично управляя маломерным судном, обвиняемый, совместно с двумя работниками–такелажниками подошел к барже, нарушив пределы аварийной зоны при производстве погрузочно-разгрузочных работ. Увидев, что баржа начинает переворачиваться, принял меры к отходу на безопасное расстояние, однако выполнить данное действие не успел, поскольку левым фальшбортом перевернувшаяся баржа ударила по маломерному судну, в результате чего все трое, находившиеся в лодке, оказались в воде.

Вследствие ненадлежащего выполнения обвиняемым своих профессиональных обязанностей, одному из работников была причинена смерть, которая наступила в результате утопления в воде.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем с утвержденным прокурором обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
Ленты новостей