Интенсивность боевой подготовки на Черноморском флоте и Каспийской флотилии существенно возросла

Малый артиллерийский корабль «Астрахань»

Малый артиллерийский корабль «Астрахань» (Перейти к изображению)

Экипажи кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии к настоящему времени более чем на 80% выполнили годовой план наплаванности экипажей. Об этом 15 сентября 2015 года сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Как сообщается, в ходе проведенных морских учений и выполнения задач боевой службы в текущем году корабли прошли более 290 тыс. морских миль (около 540 тыс. км), израсходовав при этом более 400 единиц боеприпасов морского вооружения, в числе которых ракеты, торпеды, мины и бомбы.

Летчики морской авиации Черноморского флота провели в воздухе более 3,6 тыс. часов, также выполнив при этом 80% годового плана по налету. Средний налет на экипаж составил более 50 часов.

Силами морской авиации, корабельных соединений и береговых войск на учениях израсходовано около 80 ракет и более 62 тыс. артиллерийских и танковых боеприпасов, более 500 единиц боеприпасов авиационного вооружения.

В целом, интенсивность боевой подготовки на Черноморском флоте и Каспийской флотилии в 2015 году возросла на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

0
Ленты новостей