Иностранные боевые корабли прибыли в Одесский порт для участия в учениях «Sea Breeze 2018»

Эсминец USS «Porter» (DDG-78) у причала

Эсминец USS «Porter» (DDG-78) у причала, Одесса, Украина, 09 июля 2018 года (Перейти к изображению)

TCG «Yavuz» (F-240), акватория Одесского морского порта

Фрегат TCG «Yavuz» (F-240), акватория Одесского морского порта, Украина, 09 июля 2018 года (Перейти к изображению)

Подводная лодка TCG «Yıldıray» (S-350), Одесса

Подводная лодка TCG «Yıldıray» (S-350), Одесса, Украина, 09 июля 2018 года (Перейти к изображению)

USS «Mount Whitney» (LCC-20), Одесса

Штабной корабль USS «Mount Whitney» (LCC-20), Одесса, Украина, 09 июля 2018 года (Перейти к изображению)

08 и 09 июля 2018 года в гавань Одесского порта вошли корабли-участники международных военно-морских учений «Си Бриз 2018» («Sea Breeze 2018»): американский эсминец УРО USS «Porter» (DDG-78), флагман 6-го флота Соединенных Штатов штабной корабль USS «Mount Whitney» (LCC-20), турецкие фрегат TCG «Yavuz» (F-240) и подводная лодка TCG «Yıldıray» (S-350), а также болгарский корвет BGS «Bodri» (14). Об этом 09 и.ля 2018 года сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Как сообщается, группировка кораблей стран НАТО, прибывших для участия в маневрах, составила пять единиц. По плану, все мероприятия морской и сухопутной фаз учений в этом году пройдут с 09 по 21 июля в северо-западной части Черного моря и на территории Одесской и Николаевской областей.

По информации пресс-центра командования ВМС ВС Украины, Украину на учениях будут представлять около трех десятков кораблей и катеров, авиационная техника и примерно полторы тысячи военнослужащих.

В этом году целью учений станет отработка управления силами морского, воздушного и наземного компонентов непосредственно с моря. В частности, на борту американского штабного корабля USS «Mount Whitney» (LCC-20), с целью получения практического опыта планирования и управления операциями по стандартам НАТО, пройдут тренировки должностных лиц командования ВМС Украины.

Отмечается, что впервые проект украинско-американских учений серии «Си Бриз» в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» был реализован в 1997 году. С тех пор военно-морские маневры «Си бриз» стали ежегодными. Формально они проводятся на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

0
Ленты новостей