Информация о ледовой обстановке и ледокольных проводках в замерзающих портах РФ на 19 января 2015 года

Мелкосидящий ледокол «Таймыр»

Мелкосидящий ледокол «Таймыр», январь 2015 года (Перейти к изображению)

Информацию о ледовой обстановке и ледокольных проводках в замерзающих портах Российской Федерации на 19 января 2015 года сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Арктический бассейн. Атомные ледоколы «Таймыр» и «Ямал» осуществляют проводку судов в морской порт Сабетта. В акватории морского порта Сабетта работает ледокол «Тор». В морском порту Дудинка ледокольные операции осуществляет ледокол «Дудинка» (ОАО «ГМК «Норильский никель»). Атомный ледокол «Вайгач» – проводка судов в морской порт Дудинка.

Белое море. В морском порту Архангельск осуществляют дежурство ледоколы «Капитан Евдокимов», «Капитан Чадаев», «Диксон», ледокол «Капитан Косолапов» осуществляет проводки судов в Белом море.

Ограничения по режиму ледового плавания в морском порту Архангельск не ниже Ice2.

Количество проведенных судов с начала зимней навигации – 4.

Финский залив. Ледоколы «Семен Дежнев», «Капитан Зарубин» и «Юрий Лисянский» осуществляют проводку судов по каналу морского порта Санкт-Петербург. Ледокол «Капитан Измайлов» осуществляет ледокольную проводку судов в морские порты Выборг и Высоцк, обеспечение движения судов по Сайменскому каналу. В эксплуатационном резерве – 9 ледоколов.

Количество проведенных судов с начала зимней навигации – 133.

Азовское море. Ледоколы «Капитан Мошкин», «Капитан Чудинов», «Капитан Демидов» и «Капитан Крутов» осуществляют проводку судов в морские порты Азов, Ростов-на-Дону, Таганрог и Ейск. Ограничения по режиму ледового плавания в морских портах Азовского моря не ниже Ice1.

Количество проведенных судов с начала зимней навигации – 1595.

Каспийское море. Контроль за движением и проводку судов на Волго-Каспийском морском судоходном канале осуществляют 3 ледокола: «Капитан Чечкин», «Капитан Мецайк» и «Капитан Букаев».

Количество проведенных судов с начала зимней навигации – 392.

Дальневосточный бассейн. Ледоколы «Адмирал Макаров» и «Красин» осуществляют ледокольную проводку судов в морской порт Де-Кастри, ледокол «Магадан» осуществляет ледокольную проводку судов в морской порт Магадан, ледокол «Капитан Хлебников» готов к проводкам судов. В морском порту Ванино ледовая обстановка благоприятная, движение судов самостоятельное.

Ограничения по режиму ледового плавания в морском порту Магадан не ниже Ice3.

0
Ленты новостей