Информация о контрольно-надзорной деятельности Госморречнадзора за период с 01 по 08 июня 2018 года

Госморречнадзор

Госморречнадзор. Логотип (Перейти к изображению)

За отчётный период с 01 по 08 июня 2018 года на морском транспорте зафиксирована 1 авария. На внутреннем водном транспорте аварий, подлежащих учёту Госморречнадзором, не зафиксировано. Об этом 08 июня 2018 года сообщила пресс-служба Госморречнадзора.

Как сообщается, Госморречнадзором проведено 160 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 54 инспекторские проверки, из них: 30 проверок субъектов транспортного комплекса и 24 предлицензионные проверки; 106 осмотров объектов транспортной инфраструктуры. Проведено 19 документарных проверок; 11 проверок с органами прокуратуры. Завершено расследование по 2 транспортным происшествиям на морском и внутреннем водном транспорте.

В результате проверок выявлено 123 нарушения, выдано 25 предписаний.

По фактам нарушений законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации было вынесено 43 постановления о привлечении к административной ответственности, 3 протокола направлено в судебные органы.

Сумма штрафов по статьям прямого действия составила 162,2 тыс. рублей, по протоколам, направленным в суд – 325,0. Общая сумма наложенных штрафов составила 487,2 тыс. рублей.

Отмечается, что Арбитражный суд Сахалинской области по материалам Дальневосточного управления государственного морского надзора признал виновным юридическое лицо – ООО «РН-Востокнефтепродукт» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 14.43 КоАП РФ (осуществление эксплуатации объекта не соответствующего требованиям технического регламента – эксплуатация причала № 6 в отсутствие действующих разрешительных документов (паспорта на портовое гидротехническое сооружение) и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 110 000 рублей.

Северо-Западным управлением государственного морского и речного надзора на капитана-механика т/х «СП-10», судовладелец ООО «Невская линия отдыха» за нарушение Правил плавания по внутренним водным путям РФ (плавание по реке Неве с пассажирами на борту в темное время суток с негорящим левым кормовым огнем) наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 500 рублей (ответственность предусмотрена ч.1 ст. 11.7 КоАП РФ).

0
Ленты новостей