Информация о контрольно-надзорной деятельности Госморречнадзора за период с 01 по 08 сентября 2017 года

Госморречнадзор

Госморречнадзор. Логотип (Перейти к изображению)

За отчётный период с 01 по 08 сентября 2017 года на морском и внутреннем водном транспорте Госморречнадзором зафиксирована 1 авария на море. Об этом 08 сентября 2017 года сообщила пресс-служба Госморречнадзора.

Как сообщается, Госморречнадзором проведено 125 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 54 инспекторских проверки, из них 34 проверки субъектов транспортного комплекса и 20 предлицензионных проверок; 71 осмотр объектов транспортной инфраструктуры. Проведено 17 документарных проверок, 17 проверок и осмотров с органами прокуратуры, завершено расследование по 4 транспортным происшествиям на морском и внутреннем водном транспорте.

В результате проверок выявлено 78 нарушений, выдано 17 предписаний.

По фактам нарушений законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации было вынесено 86 постановлений о привлечении к административной ответственности, 5 протоколов направлено в судебные органы.

Сумма штрафов по статьям прямого действия составила 374,8 тыс. рублей, по протоколам, направленным в суд – 361,0 тыс. рублей. Общая сумма наложенных штрафов составила 735,8 тыс. рублей.

Отмечается, что по материалам Северо-Западного управления государственного морского и речного надзора Арбитражным судом Калининградской области вынесено решение о признании ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 15 статьи 19.5 КоАП РФ — «Невыполнение в установленный срок законного Предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов» — и назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 150000 рублей.

По материалам Северо-Восточного управления государственного морского и речного надзора Мировым судом 106-го участка г. Усть-Кут вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Верхнеленское речное пароходство» по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ — «Неисполнение в срок законного предписания» — и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

0
Ленты новостей