Информационные технологии в АО «33 судоремонтный завод» на страже развития системы «бережливого производства»

АО «33 судоремонтный завод»

АО «33 судоремонтный завод». Логотип (Перейти к изображению)

В целях сохранении конкурентоспособности предприятия и активного вовлечения персонала в деятельность по устранению потерь и непрерывному совершенствованию, АО «33 судоремонтный завод» (входит в АО «ОСК», генеральный директор Илья Самарин) в рамках реализации проектов по развитию производственной системы общей корпоративной стратегии АО «ОСК» организовал электронную систему подачи предложений по улучшению в форме специального «информационного киоска». Об этом 14 августа 2019 года сообщила пресс-служба АО «33 СРЗ».

Как сообщается, подать предложение или просто поделиться давно наболевшей проблемой работники АО «33 СРЗ» теперь смогут через систему подачи предложений непосредственно начальнику отдела по развитию производственной системы и главному инженеру на внутреннем информационном портале.

Работники производственных цехов, могут внести предложение по улучшению деятельности прямо в цехе, и для этого нет необходимости иметь персональный компьютер. Чтобы подать предложение, необходимо указать свою фамилию и содержание предложения, которое заносится в систему ERP в автоматическом режиме с индивидуальным кодом и будет рассматривается профильными специалистами с последующем представлением на координационный совет АО «33 СРЗ».

Использование информационных технологий позволяет оперативно фиксировать и быстро доводить до непосредственных исполнителей появляющиеся проблемы и предложения по улучшению. Плюсы электронного способа подачи идей заключаются в том, что их можно отправить прямо со своего рабочего места, форма подачи предложения четко структурирована по полям и проста в заполнении.

Основными целями и задачами работы с предложениями являются: повышение эффективность работы заводчан, вовлечение сотрудников в деятельность по выявлению проблем, препятствующих достижению поставленных целей и повышению эффективности предприятия, формирование в коллективе инициативного подхода к делу и грамотного алгоритма решения проблем, возникающих в рабочей деятельности;

Особое внимание на предприятии, по словам Ильи Самарина, уделяется формированию бережливого мышления у персонала: умению выявлять потери в своей работе, направлять предложения по повышению эффективности работы, сигнализировать о проблемах и недостатках и стимулировать к поиску их решений. Только такая организация деятельности по вовлечению персонала в процесс улучшений может принести свои плоды.

0
Ленты новостей