Huntington Ingalls Industries завершила деактивацию авианосца USS «Enterprise» (CVN 65)

USS «Enterprise» (CVN 65), завершена деактивация

Авианосец USS «Enterprise» (CVN 65), завершена деактивация, судоверфь Newport News, 10 апреля 2018 года (Перейти к изображению)

10 апреля 2018 года пресс-служба компании Huntington Ingalls Industries объявила о том, что её подразделение по судостроению Newport News завершило деактивацию авианосца USS «Enterprise» (CVN 65).

Как сообщается, в рамках сложного процесса, который был начат в 2013 году, более 1000 судостроителей выгрузили восемь ядерных реакторов авианосца, деактивировали его двигательные установки, а также подготовили корпус для последней буксировки.

Работы судоверфью по деактивации авианосца были завершены еще в декабря прошлого года, хотя сертификация документов были завершены недавно.

Отмечается, что авианосец пока будет находиться в Ньюпорт-Ньюсе, где будет проведена его подготовка для хранения в районе Хэмптон-Роудс (в устье Чесапикского залива), пока план утилизации не будет определен военно-морским флотом США.

Напомним, что авианосец был введен в эксплуатацию 25 ноября 1961 года, а 03 февраля 2017 года состоялась первая в истории американского флота церемония списания атомного авианесущего корабля.

0
Ленты новостей