Хабаровский судостроительный завод заключил контракт на строительство двух буксиров для АСЗ

Морской буксир проекта 00440

Морской буксир проекта 00440. Графика (Перейти к изображению)

Хабаровский судостроительный завод заключил контракт на строительство двух морских буксиров проекта 00440 для Амурского судостроительного завода. Закладка первого из серии судов будет осуществлена в ближайшие месяцы. Об этом 12 апреля 2018 года сообщил информационный портал «Судостроение. Энергетика. Транспорт».

Как сообщается, в качестве лизингодателя выступила компания «Гознак-лизинг», которая входит в Объединённую судостроительную корпорацию, как и другие участники сделки. Проект судов был разработан в конструкторском бюро «Вымпел» (также входит в ОСК).

АСЗ планирует использовать новые буксиры для осуществления перегона кораблей и судов в город Владивосток для их дальнейшей достройки, заводских ходовых и швартовых испытаний с последующей передачей заказчикам, а также оказания услуг по буксировке.

Планируется построить головное судно в 2019-м, второе в 2020-м году.

Основные технические характеристики: Длина наибольшая 35 метров, ширина 9,5 метра, осадка не более 3,5 метров. Скорость судна 12 узлов. Экипаж 8 человек.

Отмечается, что в настоящее время Хабаровский судостроительный завод работает над строительством судна на воздушной подушке СВП-50 и двух судов из серии теплоходов проекта А45-2. Ведутся завершающие работы по строительству тяжёлых металлических причалов проекта 1516-СН для Минобороны РФ.

0
Ленты новостей