Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» прибыл в Средиземное море

Ракетный крейсер «Варяг»

Ракетный крейсер «Варяг» (Перейти к изображению)

Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» в ходе выполнения задач боевой службы преодолел Тихий и Индийский океаны, прошел Суэцкий канал, и вышел в Средиземное море. Об этом 03 января 2016 года сообщили местные СМИ.

Как сообщается, «Варяг» направился к берегам Сирии на смену крейсеру «Москва», который 24 сентября 2015 года покинул Севастополь и направился к берегам Сирии, куда прибыл 27 сентября.

Напомним, что 02 ноября 2015 года отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием контр-адмирала Александра Юлдашева в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эсминца «Быстрый», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксирного судна «Алатау» вывел из Владивостока в море и начал переход в порт Вишакхапатнам Республики Индия, где находился с неофициальным визитом с 06 по 12 декабря. После завершения визита тихоокеанцы приняли участие в международном военно-морском учении «Индра Нэви-2015».

В конце декабря 2015 года крейсер «Варяг» зашел с деловым визитом в порт Салала (Султанат Оман), где пополнил запасы воды и продовольствия.