Грузовое судно Ro-ro «Britannia Seaways» прибыло в Берген

Грузовое судно Ro-ro «Britannia Seaways»

Грузовое судно Ro-ro «Britannia Seaways», сентябрь 2013 года (Перейти к изображению)

«Britannia Seaways» после пожара

Грузовое судно Ro-ro «Britannia Seaways» после пожара, порт Берген, 17 ноября 2013 года. Фото сайта bt.no (Перейти к изображению)

Грузовое судно Ro-ro «Britannia Seaways», на борту которого вечером 16 ноября 2013 года в штормовую погоду у побережья Норвегии возник пожар, сегодня днем, 17 ноября, самостоятельно прибыло в Берген.

В Бергене норвежские и датские эксперты осмотрят судно, чтобы выяснить причину пожара. От побережья Норвегии до Бергена судно шло в сопровождении норвежского фрегата «Helge Ingstad», на борту которого находился вертолет, на случай экстренной эвакуации.

После проведенного осмотра было объявлено, что горело дизельное топливо в размере около 70000 литров, которое находилось в канистрах, связанных друг с другом. Предполагается, что во время шторма связки канистр ослабли и возможно, получили повреждения. От трения, возможно произошла искра, что привело к пожару.

Напомним, что на борту судна находился военный груз, состоящий из военной техники, боеприпасов и топлива, а также 12 норвежских солдат. Пострадавших нет.

0
Ленты новостей