Грузопассажирский паром «Tiiu» прибыл из Турции в Таллинн

Грузопассажирский паром «Tiiu», Таллинн

Грузопассажирский паром «Tiiu», Таллинн, Эстония, 02 апреля 2017 года (Перейти к изображению)

 В воскресенье, 02 апреля 2017 года, построенный для Эстонии в Турции грузопассажирский паром «Tiiu» прибыл в порт Vanasadam, Таллинн. Об этом 02 апреля 2017 года сообщил портал rus.err.ee со ссылкой на сообщение пресс-службы компании Tallinna Sadam.

Как сообщается, паром «Tiiu» выйдет на линию Рохукюла - Хельтермаа между материком и островам Хийумаа в середине апреля. 11 марта текущего года паром отправился из Турции, где был построен, в Эстонию с экипажем из 13 человек.

Отмечается, что 03 апреля в Таллинн должен прибыть паром «Piret», который 01 апреля взял курс на Эстонию с польского судостроительного завода Remontowa.

Напомним, что фирма TS Laevad, учрежденная Таллиннским портом для обслуживания паромной переправы в Эстонии, заказала четыре новых парома судостроительным заводам Remontowa (Польша) и Sefine (Турция).

Первым в Эстонию прибыл построенный в Турции паром «Leiger», который начал выполнять регулярные рейсы во второй половине декабря. Построенный в Польше паром «Tõll» начал работу 22 января 2017 года.

Длина новых паромов для TS Laevad составляет 114 метров, вместимость — 150 легковых или 12 грузовых автомобилей. На паромах предусмотрено спасательное снаряжение на 700 пассажиров и места для 500 пассажиров на двух палубах.

0
Ленты новостей