Грузооборот порта «НИКА-ТЕРА» за десять месяцев 2018 года превысил годовую перевалку предыдущих трех лет

Акватория «МСП НИКА-ТЕРА»

Акватория «МСП НИКА-ТЕРА», Украина, ноябрь 2018 года (Перейти к изображению)

ООО Морской специализированный порт «НИКА-ТЕРА», входящий в группу компаний Group DF, за десять месяцев 2018 года обработал 4,3 млн тонн грузов, что превышает аналогичный показатель прошлого года на 23% или 800 тыс. тонн. При этом, совокупный грузооборот за январь – октябрь текущего года превысил годовые объемы не только 2017 года, но и двух предыдущих лет. Об этом сообщила пресс-служба «МСП НИКА-ТЕРА».

Как сообщается, кроме этого, с сентября текущего года «Ника-Тера» второй месяц подряд устанавливает ежемесячные рекордные объемы перевалки. Так, если в сентябре 2018 года портом был установлен абсолютный рекорд в объеме 601 тыс. тонн обработанных грузов, то уже в октябре текущего года спецпортом был установлен новый рекорд с показателем 623 тыс. тонн.

Достигнутые показатели грузооборота стали возможными благодаря доверию наших клиентов. «МСП НИКА-ТЕРА» делает все возможное, а иногда и невозможное, чтобы предоставлять качественный сервис на рынке перевалки грузов, соответствующий высоким международным стандартам. В частности, прирост грузооборота стал возможным благодаря сотрудничеству с партнером по перевалке – компанией с иностранными инвестициями ООО «Зерновой терминал Ника-Тера» (Бангладеш).

В структуре грузооборота за октябрь более полумиллиона тонн или 86% от общего объема составили грузы зерновой группы, шрот и подсолнечное масло, остальные 14% грузов пришлись на навалочные грузы, преимущественно глину.

Как отмечается, в последнее время динамика работы в порту существенно увеличилась, и одновременная обработка на причалах спецпорта сразу шести или семи теплоходов, в том числе и крупнотоннажных, стала обычной практикой. Так, в настоящее время, среди прочих, в порту загружается очередное судно типа «Supramax» с дозагрузкой на рейде Очакова до 61 тыс. тонн.

0
Ленты новостей