Группа «Кронштадт» оснащает головное судно и второй корпус патрульного корабля проекта 22160 для ВМФ

Патрульный корабль проекта 22160

Патрульный корабль проекта 22160. Графика (Перейти к изображению)

Компания «Кронштадт Технологии» (входит в Группу «Кронштадт») продолжает участие в проекте по оснащению головного корабля новой серии проекта 22160 для Военно-Морского Флота РФ. Об этом 11 апреля 2016 года сообщила пресс-служба компании «Кронштадт Технологии».

Как сообщается, компания «Кронштадт Технологии» является разработчиком уникального комплекта интегрированной мостиковой системы, которая будет поставляться на судостроительный завод для установки на первый («Василий Быков») и второй («Дмитрий Рогачев») корпуса кораблей. Интегрированная мостиковая система представляет собой корабельный комплекс технических средств навигации, освещения обстановки, управления и связи, используемых экипажем корабля в автоматизированном режиме. В состав комплекса входит оборудование для измерения, испытаний и навигации, коммуникационная, радио- и телевизионная аппаратура внутрикорабельной и внешней связи, средства для обеспечения радиолокации, радионавигации и дистанционного управления, а также электронный картографический комплекс. Интегрированная мостиковая система объединяет все средства управления и призвана повысить качество и эффективность организации управления кораблем, его боевыми и техническими средствами, обеспечить приведение корабля в готовность №1.

Напомним, что корабли проекта 22160 предназначены для охраны территориальных вод, а также сопровождения кораблей и судов во время морских переходов, для патрулирования исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях; пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах и осуществления экологического мониторинга окружающей среды. Государственная программа России предполагает строительство шести кораблей типа «Василий Быков», которые будут включены в каждый из четырех флотов, до 2019 года. Модульный принцип позволит в короткие сроки переоборудовать корабль для выполнения поставленных задач.