Группа Makin Island ARG и 11 MEU прибыли в зону ответственности 7-го флота США

Группа Makin Island ARG ВМС США, Тихий океан

Группа Makin Island ARG ВМС США, Тихий океан, 25 октября 2016 года (Перейти к изображению)

29 октября 2016 года группа Makin Island ARG и 11-й экспедиционный отряд морской пехоты «MEU» прибыл в зону ответственности 7-го флота, завершив операции в зоне ответственности 3-го флота. Об этом сообщила пресс-служба командования Тихоокеанского флота США.

Как сообщается, в зоне ответственности 7-го флота группа Makin Island ARG и отряд морской пехоты примет участие в двухсторонних учениях и операциях на всей территории Индо-Азиатско-Тихоокеанского региона, которые направлены на укрепление взаимодействия с союзниками и партнерами в целях по укреплению региональной безопасности и стабильности.

Отмечается, что группа Makin Island ARG состоит из десантного корабля USS «Makin Island» (LHD-8), командный корабль для PHIBRON Five и 11 MEU; десантного корабля USS «Somerset» (LPD 25), который в настоящее время находится в своем первой развертывании; десантный корабль USS «Comstock» (LSD-45).

Напомним, что группа Makin Island ARG 14 октября текущего года покинула порт приписки Сан-Диего для запланированного развертывания.

0
Ленты новостей