«Севморзавод» готов выполнить любые задачи для ЧФ в связи с ситуацией в Сирии

Филиал «Севастопольский морской завод»

Филиал «Севастопольский морской завод» АО «ЦС «Звездочка». Логотип (Перейти к изображению)

«Севастопольский морской завод» (филиал АО «ЦС «Звездочка») готов выполнить любые задачи, которые будут поставлены перед предприятием, в связи обострением ситуации в Сирии. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь завода Сергей Должиков, 15 апреля 2018 года сообщила пресс-служба «Севморзавода».

«На Севастопольском морском заводе готовы к любому развитию событий вокруг Сирии и Восточного Средиземноморья. Изначально, когда Севморзавод вошел в оборонно-промышленный комплекс России, подразумевалось, что верфь будет участвовать в обеспечении технической готовности боевых кораблей и подводных лодок Черноморского флота, которые в настоящий момент составляют ядро соединения ВМФ России в Средиземном море. Это тем более актуально сейчас, в условиях осложнившейся военно-политической обстановки в упомянутом регионе», — отметил Должиков.

По его словам, коллектив предприятия мобилизовался и готов к выполнению любых задач.

«Мы под это «заточены» уже 235 лет истории верфи. Уверен, что таким же образом будут действовать и другие промышленные предприятия Крыма, входящие в ОПК Российской Федерации», — сказал пресс-секретарь «Севморзавода».

Отмечается, что в субботу, 14 апреля, ранним утром по военным и гражданским объектам в Сирии коалиция США, Франции и Великобритании выпустили более 100 ракет. Ракеты не достигли всех своих целей, так как были сбиты или перехвачены ПВО арабской республики. Ранее сообщалось, что удары в Сирии нанесены по трем целям: исследовательскому центру в Дамаске, складам с химическим оружием, военным складам и командным постам около города Хомс.

0
Ленты новостей