«Адмирал Нахимов» готов к проведению огневых работ

ТАРК «Адмирал Нахимов» заведен в наливной бассейн

ТАРК «Адмирал Нахимов» заведен в наливной бассейн, ПО «Севмаш», 24 октября 2014 года. Фото ПО «Севмаш» (Перейти к изображению)

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», который в настоящее время проходит ремонт и модернизацию на «ПО «Севмаш», готов к проведению огневых работ: газорезательных, сварочных и других пожароопасных видов производственной деятельности. Все нормы и требования надзорных органов соблюдены, что позволило получить разрешение на проведение этих работ. Об этом, 30 января 2015 года сообщила пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш».

Как сообщила пресс-служба предприятия, этому предшествовала серьезная подготовка корабля. На заказе частично произведен демонтаж внутренних конструкций, из кают вынесены пожароопасные материалы, освобождены проходы, корабль очищен от производственного мусора.

В настоящее время на заказе продолжается демонтаж внутренних корпусных конструкций корабля. В последствии они будут заменены новыми, выполненными по чертежам проектанта ОАО «Северное ПКБ».

0
Ленты новостей