Госпитальное судно «Ковчег мира» ВМС НОАК впервые посещает Австралию

Плавучий госпиталь «Ковчег мира»

Плавучий госпиталь «Ковчег мира» (Перейти к изображению)

07 октября 2015 года в 10:00 часов по местному времени госпитальное судно «Ковчег мира» ВМС НОАК, которое выполняет задачу под кодовым названием «Гармоничная миссия-2015», прибыл в Брисбен с пятидневным дружественным визитом в Австралию. Об этом 07 октября 2015 года сообщило агентство Синьхуа.

Как сообщается, это первый визит плавучего госпиталя в Австралию. Сотрудники посольства и консульств КНР, представители китайских организаций, китайской диаспоры, а также военно-морских сил Австралии устроили церемонию встречи в порту.

Отмечается, что Австралия - первая остановка в нынешнем турне «Гармоничная миссия-2015». В ходе визита стороны проведут обсуждение в военной и других областях, в том числе в медицине и культуре.

Кроме того, плавучий госпиталь также проведет проверку здоровья для сотрудников китайских диппредставительств и членов их семей, окажет медицинскую помощь работникам китайских организаций, китайским эмигрантам и этническим китайцам. Будет организовано мероприятие «День открытых дверей» на судне.

Госпитальное судно «Ковчег мира», успешно приняв участие в китайско-малайзийских военных учениях «Мир и дружба-2015», 23 сентября отправился из малайзийского Порт- Кланга в Австралию.

0
Ленты новостей