Шлюпочные гонки вокруг «Крузенштерна»

Шлюпочные гонки

Шлюпочные гонки «Средиземноморское весло» (Перейти к изображению)

Сейчас барк «Крузенштерн» направляется порт Вильгельмсхафен (Германия), в который планирует прибыть через двадцать дней 29 апреля 2012 года. Он уже проследовал под машиной к Гибралтарскому проливу и находится уже в Атлантическом океане.

Во время этого перехода 16 апреля 2012 года на барке организовали шлюпочные гонки под названием «Средиземноморское весло». В соревнованиях участвовали семь команд, шесть из которых представляли курсантов учебных заведений, проходящих на УПС «Крузенштерн» практику; еще одна была сформирована из палубной команды барка. Каждый экипаж участвовавшей в соревновании шлюпки состоял из пяти человек: четверо на веслах и один рулевой. Задачей каждой команды стало прохождение расстояния вокруг «Крузенштерна» за наименьшее время.  Лучшее время показала команда СПбМРК, затратившая на путь вокруг «Крузенштерна» всего 6 минут 37 секунд.

Главным событием понедельника 16 апреля на барке «Крузенштерна» стали соревнования по шлюпочным гонкам, которым, по месту проведения, решено было дать название «Средиземноморское весло».

По материалам сайта БГАРФ.

0
Ленты новостей