Головной атомный ледокол «Арктика» вышел на заключительный этап ходовых испытаний

Ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания

Ледокол «Арктика» вышел на заключительный этап ходовых испытаний, Санкт-Петербург, 23 июня 2020 года. Фото предоставлено медиа-партнером ходовых испытаний ГУАЛ «Арктика» компанией Olympus в лице Никиты Грейдина (Перейти к изображению)

23 июня 2020 года от достроечной набережной Балтийского завода (входит в состав ОСК) на заключительный этап ходовых испытаний вышел головной универсальный атомный ледокол «Арктика» проекта 22220. Об этом сообщила пресс-служба Балтийского завода.

Как сообщается, ближайшие три недели в Финском заливе сдаточная команда Балтийского завода совместно с представителями контрагентских организаций будут проверять работу механизмов и оборудования ледокола. Специалистами запланировано проведение комплекса испытаний, в том числе работа паротурбинной установки, систем электродивижения судна, работа валопроводов и палубных механизмов (якорное и рулевое устройства). Будут протестированы скоростные и маневренные характеристики ледокола, функционирование общесудовых систем и систем автоматики. Кроме того, важным этапом ходовых испытаний станет проверка систем навигации и связи, а также работа вертолетного комплекса.

Отмечается, что после возвращение на Балтийский завод судно будет передано заказчику. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

0
Ленты новостей