Главнокомандующий ВМФ поблагодарил корабелов СНСЗ за успешную буксировку надстройки для корвета «Строгий»

Надстройка для корвета «Строгий»

Надстройка для корвета «Строгий» спущена на воду, «СНСЗ», май 2020 года (Перейти к изображению)

В ходе рабочего совещания по надводному кораблестроению, прошедшем в Адмиралтействе, главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов выразил благодарность руководству и сотрудникам Средне-Невского судостроительного завода (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) за успешное проведение операции по буксировке надстройки для строящегося корвета «Строгий» в акваторию «Северной верфи» в Санкт-Петербурге. Об этом 03 июня 2020 года сообщила пресс-служба АО «СНСЗ».

Как сообщается, ранее, 07 мая 2020 года, специалисты Средне-Невского судостроительного завода провели спуск надстройки на воду и подготовили её к отправке заказчику. 13 мая началась операция буксировки надстройки на Северную верфь.

Отмечается, что надстройка корвета выполнена из современных композиционных материалов, которые, в сочетании с архитектурой конструкции, обеспечивают оптимальные свойства радиолокационной скрытности для кораблей данного класса и значительно снижают массу корпуса при увеличении полезного объёма помещений.

Для справки: Созданием надстроек из композитных материалов для кораблей ВМФ АО «СНСЗ» занимается с 2003 года. На сегодняшний день Средне-Невский судостроительный завод передал заказчикам – Северной верфи и Амурскому судостроительному заводу – 11 надстроек из полимерных композиционных материалов для корветов проектов 20380 и 20385.