Главнокомандующему ВМФ России доложено о первом погружении подводной лодки «Петропавловск-Камчатский»

ПЛ «Петропавловск-Камчатский» вышла на испытания

ПЛ «Петропавловск-Камчатский» вышла на заводские ходовые испытания, август 2019 года (Перейти к изображению)

Главнокомандующему ВМФ России адмиралу Николаю Евменову в ходе рабочего совещания в Адмиралтействе, на котором обсуждались вопросы строительства серии неатомных подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота, доложили об успешно выполненном первом погружении новейшей дизель-электрической подводной лодки «Петропавловск-Камчатский» на первом этапе заводских ходовых испытаний в полигоне в акватории Балтийского моря. Об этом 20 августа 2019 года сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как отметил адмирал Николай Евменов в ходе совещания, «обеспечение испытаний новых кораблей и подводных лодок, строящихся в рамках кораблестроительной программы для ВМФ России является одной из важнейших задач, которая должна находиться на постоянном контроле Главного командования ВМФ».

«В этих вопросах, и в частности, в вопросах строительства и испытаний дизель-электрических лодок проектов 636.3 и 677 мы должны поддерживать уровень тесного взаимодействия с Объединенной судостроительной корпорацией и руководством предприятия «Адмиралтейские верфи». Подготовка экипажей для этих подводных лодок постоянно совершенствуется и позволяет обеспечивать их испытание на высоком уровне профессионализма совместно со сдаточными командами «Адмиралтейских верфей», - подчеркнул главнокомандующий ВМФ на рабочем совещании в Адмиралтействе.

Для справки: Ранее, 16 августа новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Петропавловск-Камчатский», являющаяся первой в серии, которую строит предприятие «Адмиралтейские верви» (входит в ОСК) в Санкт-Петербурге для Тихоокеанского флота, вышла на заводские ходовые испытания в акваторию Балтийского моря из Санкт-Петербурга. Перед выходом подводной лодки, главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов заслушал начальников профильных управлений Главного командования ВМФ о готовности экипажа подводной лодки к этапу заводских ходовых испытаний. Главком ВМФ обратил внимание на эффективное и точное выполнение программы испытаний, тесное взаимодействие в ходе испытаний с представителями промышленности и сдаточной командой завода, находящейся на борту подводной лодки. В ходе заводских ходовых испытаний будет проверен ряд корабельных систем подводной лодки «Петропавловск-Камчатский», включая системы связи и гидроакустики.

0
Ленты новостей