Гидрографы ВМФ России провели промеры глубин в акваториях проведения Главного военно-морского парада

БГК «Евгений Гницевич» (БГК-2149)

БГК «Евгений Гницевич» (БГК-2149), октябрь 2017 года (Перейти к изображению)

Управлением навигации и океанографии Минобороны РФ, Гидрографической службой ВМФ завершена работа по промеру глубин в местах проведения Главного Военно-Морского Парада, который состоится в День ВМФ в Кронштадте и Санкт-Петербурге. Речь идет об акваториях Финского залива, Кроншадтского рейда, рейда на р. Нева. Об это сделан соответствующий доклад Главнокомандующему ВМФ России Адмиралу Николаю Евменову. Сообщила 10 июня 2019 года группа информационного обеспечения Военно-морского флота.

Как сообщается, для работы по промеру глубин было привлечено свыше 5 гидрографических катеров различных классов, включая большие гидрографические катера, оснащенные современными эхолотами и гидрографическим оборудованием.

Результаты промера глубин будут нанесены на специальные планшеты, где отображаются навигационные особенности судоходства в акваториях проведения Главного военно-морского парада.

Наряду с этим специалистами Управления навигации и океанографии Минобороны РФ организована работа по подготовке всей системы навигационных знаков и маяков, находящихся в местах проведения тренировок и репетиций, а также непосредственно проведения Главного Военно-Морского Парада. Осмотр, модернизация и, при необходимости, ремонт будет произведен на свыше 15 навигационных знаках и маяках в зоне проведения Главного Военно-Морского Парада.

Штурманскими службами флотов и кораблей-участников Парада будут использоваться, также, новые морские навигационные карты, входящие в «Атлас Финского залива» и «Атлас Балтийского моря», которые были подготовлены военными гидрографами и картографами в период с 2016 по 2019 год.

Отмечается, что работа по подготовке системы навигационно-гидрографического обеспечения Главного Военно-Морского Парада находится на постоянном контроле Главнокомандующего ВМФ России Адмирала Николая Евменова.

0
Ленты новостей