Гидрографы ВМФ России осваивают новейший радиогеодезический комплекс «Крабик-БМ»

«Адмирал Владимирский», экспедиция в Антарктиду

ОИС «Адмирал Владимирский», экспедиция в Антарктиду, февраль 2016 года (Перейти к изображению)

Специалисты гидрографических служб Северного, Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии приступили к освоению новейшего радиогеодезического комплекса (РГК) «Крабик-БМ». Об этом 03 января 2017 года сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

Как сообщается, данный комплекс является новым, перспективным и высокоточным образцом технических средств, поступающих в подразделения гидрографической службы Военно-Морского Флота России.

Изучение РГК организовано на базе АО «НПП Радиосвязь» в Красноярске и носит практическую направленность, что позволит специалистам овладеть навыками, необходимыми для грамотной и безаварийной эксплуатации радиогеодезического комплекса при выполнении навигационно-гидрографического обеспечения действий сил и подразделений ВМФ.

Для справки: РГК «Крабик-БМ» предназначен для решения задач геодезического обеспечения в реальном масштабе времени при выполнении морских гидрографических исследований, инженерно-технических работ на шельфах морей и прилегающих к суше акваториях, а также повышения эффективности гидрографических и дноуглубительных работ. Он является опорной геодезической системой для радиотехнических средств формирования единого навигационного поля.